Praktek Kerja Lapangan Akuntansi 2023

Pada Sabtu, 13 Mei 2023, mahasiswa jurusan Akuntansi didampingi oleh dosen sebagai pembimbing, mengikuti kegiatan Praktek Kerja Lapangan (PKL) di Pabrik Tahu & Tempe UD. Sari Tahu Konda dan Pabrik Packing Semen PT. Makmur Ujung Jaya. PKL ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk menerapkan pengetahuan akademik dalam lingkungan bisnis yang nyata. Di bawah bimbingan dosen, mereka mempelajari proses produksi tahu dan tempe serta aspek akuntansi yang terkait di Pabrik Tahu & Tempe UD. Sari Tahu Konda, dan memahami proses produksi semen dan pengelolaan keuangan perusahaan di Pabrik Packing Semen PT. Makmur Ujung Jaya. PKL ini tidak hanya memberikan wawasan praktis yang berharga, tetapi juga memfasilitasi pengembangan keterampilan mahasiswa dengan bimbingan langsung dari dosen.