Pembekalan KKN Tematik Akuntansi UHO

Pembekalan Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Jurusan Akuntansi pada tanggal 24 Juli 2023 di Desa Bumi Indah, Kecamatan Lalonggasumeto, Kabupaten Konawe. Dengan tema “Penguatan Kapasitas Masyarakat dan Aparatur Desa”, program berdurasi 30 hari ini bertujuan untuk optimalisasi penggunaan dan pelaporan dana desa guna membangun resiliensi masyarakat berkelanjutan. Melibatkan 20 mahasiswa, kegiatan meliputi studi pendahuluan, pelatihan, pembinaan, dan pendampingan dalam pengelolaan keuangan serta sistem pelaporan yang transparan dan akuntabel. Harapannya, program ini akan meningkatkan kapasitas masyarakat, memperkuat hubungan antara universitas dan masyarakat, serta mendorong pembangunan berkelanjutan di Desa Bumi Indah.